A partida histórica entre Botafogo x Flamengo realizada no dia 29/05/1927 e terminou 9 a 2 para o glorioso completa hoje 93 anos. A goleada é marcada até hoje como a maior da história do clássico.

O Botafogo abriu o placar aos 10 minutos do primeiro tempo com um gol do ponta direita Ariza. Aos 17 minutos, Néco de pênalti, já marcava o quarto gol em cima do rubro-negro que na época, jogava em casa no estádio da rua Paysandu. Os gols do Botafogo após os de Ariza foram marados por Joãozinho, Nilo e Neco.

“Quando o extrema direita Ariza, que atira com ambos os pés, abriu a contagem de canhoto, eram 15,30 e às 15,37 a rede flamenga estremecia pela quarta vez, tocada pelo tiro livre de Néco, batedor do penalty.””

Ainda no primeiro tempo,  Nilo guardou mais duas vezes. O flamengo ainda descontou e desceu para os vestiários com a goleada de 7 a 1.https://www.high-endrolex.com/19

Na volta para o segundo tempo, Nilo marcou seu terceiro gol, o Flamengo diminui e Joãozinho fechou o placar histórico de 9×2.

Ficha técnica do jogo:

BOTAFOGO 9×2 FLAMENGO
» Gols: Nilo 11’, 27’, 35’ e 45’, Ariza 8’ e 18’, Joãozinho 10’ e 65’, Neco 13’ (Botafogo); Moderato 28’ e Frederico 55’ (Flamengo)
» Competição: Campeonato Carioca
» Data: 29/05/1927
» Local: Rua Paysandu, Rio de Janeiro
» Árbitro: Mílton de Castro Menezes

» Botafogo: Neiva, Couto e Octacílio; Pamplona (Jeronymo), Almo e Rogério; Ariza, Neco, Nilo, Joãozinho e Claudionor
» Flamengo: Egberto, Hermínio e Hélcio; Benevenuto, Frederico e Flávio Costa; Chrystolino, Pastor, Fragoso, Angenor

Categories: Notícias