O Botafogo enfrentará o Ceará neste sábado (14), pela 19° rodada do campeonato brasileiro. Com a vitória, o clube pode chegar ao seu melhor primeiro turno desde 2013, mas para isso, terá de quebrar um tabu de 5 anos sem vencer o vozão fora de casa.

A última vitória do glorioso fora de casa contra o Ceará, foi naquela histórica virada pela copa do Brasil. Com o famoso gol de André Bahia aos 50 minutos do segundo tempo.

É verdade que em solos Cearenses de lá pra cá as equipes se enfrentaram apenas duas vezes. Em 2015 pela série B e no ano passado, pela série A. As duas partidas terminaram em 0x0.

Vencendo o jogo, o Botafogo chegará aos 29 pontos encostando de vez no G6. A pontuação, seria a maior em um primeiro turno desde 2013. Naquele ano, o clube chegou a disputar o título e se encontrava a esta altura na segunda colocação do campeonato. No fim, terminou em 5° lugar conseguindo uma vaga na libertadores.