O Botafogo foi derrotado pelo Fluminense por 3 a 0 e ficou com o vice-campeonato da Taça Rio. Agora, o timecomandado por Alberto Valentim terá pela frente o Flamengo, na próxima quarta-feira (28), no Maracanã.

Como foi campeão da Taça Guanabara, o Rubro-Negro joga pelo empate para avançar para a grande final do estadual. O Glorioso precisa
Mais do que a final e a chance de conquistar o título, a classificação vale uma excelente bonificação para o Fogão. Se passar pelo rival, vai garantir ao menos, uma premiação de R$ 1,5 milhão (prêmio concedido ao vice-campeão).

Caso venha a se tornar o campeão estadual, o valor será de R$ 3,5 milhões em premiação. Vale ressaltar que, por ter alcançado as semifinais da Taça Guanabara e da Taça Rio, o Glorioso já garantiu uma premiação de R$ 300 mil (R$ 150 mil por casa semifinal).

Com todas as dificuldades financeiras que os clubes enfrentam no futebol brasileiro, essa bonificação viria em um bom momento para o time de General Severiano. Não deixa de ser uma motivação a mais para o Botafogo buscar a classificação.

Flamengo e Botafogo se enfrentam na próxima quarta-feira (28), às 21h45 no Maracanã, pela semifinal do Campeonato Carioca. A outra vaga será disputada entre Fluminense e Vasco, na quinta-feira (29), às 21h, também no Maracanã. O Tricolor das Laranjeiras joga pelo empate para se classificar.

Confira os valores das premiações do Campeonato Carioca 2018:

Taça Guanabara

• Semifinalistas: R$ 150 mil
  • Campeão: R$ 1 milhão (R$ 850 mil pelo título mais R$ 150 mil pela classificação para a semifinal)